版主公告欄
my reporter life is coming back and still housewife though

目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

土地公 

底特律老虎牛棚左投, 綽號土地公的倪福德

2009年8月24-26日現身洛杉磯天使球場

版主不顧身分, 上前合照

很有兄妹臉喔

幫忙拍照的東森大哥唆使倪仔親暱搭肩

不過礙於女友遠遠瞭望

因此作罷

但是, 倪仔真的很有親和力

有問必答

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

婆婆十誡
作者/ 宗祿

 

下個月,我終於要升格做婆婆了。在我兒子決定和他相戀三年的女友結婚時,我欣慰之餘也有點悶。人人都說新媳婦難做,但是新上任的婆婆也不好當吧?

我那去年升任婆婆的好友,頗有心得的對我說:「人家說『對媳婦要像對女兒一樣』,這句話,我可不敢苟同,自己的女兒可以罵,可以埋怨教訓,媳婦可是萬萬不可,你待她好是應該的,如果有不高興,最好就閉嘴別說,免得久了,連兒子也沒了。」

我另外一個外國同事更妙,她說:「媳婦的英文字是daughter-in law,看到沒有,『in law』。所以千萬別認為媳婦會認妳如親媽,頂多比朋友好些,還是看在你兒子的份上。更何況,對媳婦而言,妳也是mother-in law。兩個因婚姻而結為『法律上』的母女,硬要互相接納容忍並不太容易。先從朋友做起,比較不傷感情。」

我的婆婆去年去世,與她相處的這30年中,我曾好幾次心中暗自發誓,有朝一日,當我做了婆婆,我絕不能讓我兒子兩面為難,也不能讓我未來孫子的母親痛苦難過。我給自己下了「十誡」,來作為警惕,絕不重蹈覆轍。

第一誡:裝聾作啞。決不因小倆口感情好,心生妒忌,而在兒子面前說三道四,妄下評斷,讓兒子左右為難。他們吵架時也絕不插手做裁判,搞不好他們已甜蜜和好,自己還在生閒氣,划不來。

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天道奇【台灣日】記者會

為鼓吹賣台...不是拉..是宣傳台灣

希望美國人前往台灣觀光

南加州駐外單位灑錢做廣告

負責跑道奇新聞的我

當然也不能錯過這項盛事

幫忙賣台...不....幫忙推銷台灣...(口誤...口誤....拍謝)

希望下次我介紹自己來自台灣(Taiwan)的時候

不會再有人回應我: 我去過我去過, 普吉島海灘真是令人流連忘返....(一整個無言以對起來....)

ps. 我是台灣人, 不是泰國人啦(發音太像 either Tailand or Taiwan)

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又搬家了!!!

當主管聽見我搬家的消息, 興奮地問: 搬回LA了嗎??

我回: 不是, 從4775搬到4865了

言下之意就是【更遠】

心便涼了半截...

別人的家總是越換越大

我的家卻是由大而小

心裏不免抱怨了一番

大罵人蔘不爭氣, 賺那麼一點錢, 又愛斤斤計較小錢

事實上講完後我便後悔了

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

To all my girlfriends, 

從彼岸傳來她跟男朋友分手的消息。

她的部落格還是滿滿的他跟她。幾個星期後,在留言板翻天倒海的憐惜聲中,她終於發了一篇日記,算是對大家關心的交代。短短幾行字,她說:「我不知道該怎麼辦,如果就放棄了,我如何捨得?如果不放棄?我以後又如何相信你?」

她好朋友留言:「再忍一忍吧!你們快要結婚了,年紀都不小,難道現在才前功盡棄?」

我下了線,不願再看。

我跟她算不上太熟,不然我很想對她說:「不如你先嫁給自己,好不好?」

自以為青春已逝的她,其實才20幾歲。算一算人生如果80歲,現在才剛過四分之一。如果抱著賭徒心理,把自己最寶貴的青春都押在這個男子身上,結婚後還要押上比現在多三倍的歲月。

婚姻,在字典裡面的意思是:一男一女同心協力維繫一個家庭。

同心協力,不是「有人養」或「呼,終於嫁出去了」的意思。

一個男子跟你說:「嫁給我,讓我好好照顧你。」你以為那是什麼意思?

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次接觸網球是在大學時期
當時阿樹選修體育-網球
在小小的世新體育場內 擠滿50多名大學生
反拍 正拍 亂拍
面對發球機 隨意揮拍
阿樹還曾k到其他同學的屁股 裝作不知
我想...那名可憐的男同學至今仍不知道誰是兇手吧!!

大三時也選修"電視體育新聞報導"
記得當時是一名中視體育新聞主播擔任老師(忘記老師名字了...)
而第一堂的考試便是"網球新聞"

liangchueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()